Tag: geologist

Book Reviewer

Profesi baru ini bakalan daku jalanin at least untuk periode tahun 2009. Nah lo..Ceritanya, daku yang enggak banget doyan nulis dipaksa untuk mereview buku di salah satu Majalah lokal terbitan Badan Geologi Bandung. Tugasnya adalah mereview buku dan merekomendasikan isinya kepada para pembaca. Buku Geologi??
Huhu..yang pasti banyakan in english la yaw..Tapi, ga pa pa lah, itung2 me-maintaince englishku yang agak balelol lagi setelah bersemayam di Bandung selama 2 bulan terakhir sejak kedatanganku dari Perth 11 Maret lalu.
Kalo lagi gini, aku kangen Jibi just want talk in english with him hehee..

Seri pertama book review bakalan terbit akhir Bulan Mei ini. Dan, postingannya daku add di blog ini. Sepertinya redaksi sudah meng-edit dan kayaknya mereka senang. Nah..tambah bersemangat nih..kayaknya ada jalan untuk menjadi seorang writter geologist.

I wanna keep my spirit up here all the time. Please God, help me to fine the way !!

Nah, my plan for next is wanna review the book about “Krakatoa”. Aku lupa judul lengkapnya dan siapa penerbitnya. Yang pasti buku itu sekarang sedang berada di deretan rak buku di Perpustakaan Beranda Buku. Kayaknya mesti baca lagi.

Bocoran aja ya. buku itu berkisah tentang huru-hara pada saat meletusnya Gunung Krakatau pada tahun 1883 silam. Seorang pencerita jurnalist yang juga sebelumnya adalah seorang geologist ( love it ! ) menuturkan kronologi dengan detail dikaitkan dengan sejarah Kolonial Belanda pada saat itu. ( to be continue…).

Cerita lengkapnya, tunggu review buku selanjutnya !! :p
Or kalau lama nunggu, tanya Mbah Google ya..by searching word : Krakatoa volcanic eruption..it is more than 48,900 sites found !! Bravo Google !..

Advertisements